高密校区开展实验室教师专项消防演练
2018-11-26 09:36

11月20日下午,高密校区为了进一步强化实验室教师消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,掌握正确使用灭火器的方法,确保实验室师生的生命安全,开展了实验室教师专项消防实战演练。

在消防演练前,安保办以“精心组织、注重实效”为消防演练的指导思想,认真制定了演练方案。安保办老师在现场就如何使用灭火器,灭火器的结构形式、使用方法和注意事项进行了细致的讲解和演示,指导在场的职工进行现场操作。安保办老师尤其强调了专门为实验室配备的二氧化碳灭火器的使用方法和注意事项。整场演练,过程安排严密紧凑,人员组织有序,灭火动作迅速有效,整个消防安全演练活动达到了预期目标。

教师们在实地演练消防灭火的过程中,进一步提高和加强了安全责任意识,锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神,为实验室消防工作常规化、制度化奠定了良好的基础。