首页|机构设置|教务管理|教学研究|实验实践教学|规章制度|下载专区

请输入搜索信息:

如何进行教学资料归档
2018-06-12 16:14

关于教学资料归档的要求

教学归档是教学与教务管理工作的重要组成部分,是教学活动的重要环节。为了加强教学档案管理工作,特拟订本办法。

1.教学档案主要包括校历、教学日历、任课教师表,学生成绩单、学生学业成绩表(包括进修生)、学生毕业证登记表、学生学位证登记表(包括成人教育),有关学籍管理、学历证明、新生名册、在校生一览表、学生的休学、退学、复学、转学、专科升本科等学籍异动材料,有关学籍管理工作的文件(包括上级部门及本校),期末考试题。

2.教学档案是教学与教务管理工作的真实记录,是一项重要的信息资源,是教学的宝贵财富。必须实行集中统一管理,确保完整、准确、系统、安全,以便为学校各种评估和教学改革提供有效、及时的信息。

3.归档要求:

①各教学单位的教学秘书负责立卷、归档。

②归档的材料要求审查准确无误、格式统一、字迹工整、装订整洁、手续完备。

③教学日历、课程试题、学生学业成绩表由相关教学单位负责归档。学生学业成绩表按照学校归档要求实施;教学日历、课程试题由各教学单位归档,纸张可以采用A4,按照我校教学日历、试题格式打印,分学年或学期作为永久性档案立卷存储。

④学生毕业证登记表、学生学位证登记表(包括成人教育),有关学籍管理、学历证明、新生名册、在校生一览表、学生的休学、退学、复学、转学、专科升本科等学籍异动材料,有关学籍管理工作的文件(包括上级部门及本校)由教务处负责归档。具体按照学校归档要求实施。