高密校区“学习二十大 强身担使命”体育季为青春学子续航赋能
2022-10-31 08:49

习近平总书记在党的二十大报告中指出“青年强,则国家强。”要广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。为深入学习贯彻党的二十大精神,深化体育改革,高密校区举办“学习二十大 强身担使命”体育季持续为青春学子续航赋能。

金秋十月,高密校区运动场上到处洋溢着青春与活力,广大青春学子在绚烂的秋日,以百变的运动方式,使操场“火”起来、校园“动”起来,展现了浓厚的蓬勃朝气和竞技热情。

以赛会友,以赛促练。“迎新杯”“追梦杯”篮球赛、排球赛;“青春力量杯”引体向上比赛、仰卧起坐比赛激情开赛,助力广大同学以阳光的心态、健康的体魄去齐心抗疫、共克时艰,同学们纷纷表示,这是一场凝聚人心、团结拼搏的比赛,更是一场青春的友谊赛。

武动青春,强健身心。体育联盟组织龙狮表演赛、双截棍竞速赛、轮滑趣味赛等活动吸引了众多学生,多彩活动使大家在文体活动中加深友善协作的同窗友谊,在与户外自然的拥抱中舒缓自身情绪。

线上打卡,跑出健康。自开学以来开展的校园跑步线上打卡活动深受广大学生欢迎,同学们纷纷表示,每日打卡健身运动不但是对自身身体机能的唤醒提升,更是对意志品格的锤炼,从精神层面增强了耐受力、贮备起应对困难时自信从容的心灵能量,也提高了日常学习专注力的“续航时间”。

本学期,高密校区将持续围绕“学习二十大 强身担使命”主题,结合校区实际情况,在遵循校园疫情防控政策要求的基础上,分时段、分区域科学有序开展体育赛事,充分发挥“强筋骨,增知识,调感情,强意志”的体育之效,并在第二赛场持续推进“体育精神迁移行动”,落实“以体育智、以体育心、以体育人”的育人目标。(撰稿:贾媛媛 图片:李昕原 滕元吉 李婧雪 梁泰然 吕光涛 体育联盟 审核:李春家)