基础教学部召开线上教学阶段性总结会
2022-04-18 09:23

为进一步总结线上教学经验,保障教学质量,4月12日下午,基础教学部利用腾讯会议平台组织召开线上教学阶段性总结会。学校督导、校区督导及基础部全体教师参加了本次会议。

会上,崔祥翠、李杰、马娜、李菲菲、王彩霞、刘明明6位教师先后结合学科特点,分享了线上教学实战经验。教师们围绕线上教学平台的选择与应用、课堂讨论与师生互动环节的设置、作业的布置、考勤等问题进行了深入的探讨与交流。

最后,王玉洁就线上教学以来督导听课中出现的问题予以强调,接下来的工作要结合全国与山东省疫情防控形势,不能松懈,要以高度的责任感持续做好线上教学工作。

在线教学对于多数教师来说是一种新的尝试,是一个在体验中不断学习、不断提升的过程。教师需要遵循教育教学规律,通过选择合适的平台,采取多元化的教学方法,严格课堂管理,充分利用直播和现成的优质的教学资源的优势,最大限度降低疫情的影响,努力实现线上教学与线下教学实质等效。基础部全体教师将继续严格落实疫情防控工作部署,按照“停课不停学”的思路和要求,逐步适应线上教学模式,扎实开展线上教学工作。(撰稿:王玉洁;审核:牛剑锋)