高密校区召开本科教育教学审核评估工作培训会
2023-10-20 09:26

10月17日下午,高密校区召开本科教育教学审核评估工作培训会,邀请化工学院副院长、学校评估专班成员王许云为全体教职工进行专题培训。校区负责人王建民、张青山参加大会。校区党委书记王建民主持会议。

王许云做了题为《以评估为契机,促进本科教育教学工作》的专题报告,她说,新一轮本科教育教学审核评估对推进学校深化本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展具有重要意义。迎接审核评估的过程也是进一步凝聚人心和鼓舞士气的过程,也是进一步深化教学改革、强化教学管理、加强教学条件建设、提高教学质量的过程。围绕此次审核评估的阶段划分、评估要义、评估内涵、指标体系、任务分工、案例分析、改革动向、关键词等王许云进行了详细解读。同时,她结合自身教育教学经验进行了交流分享,帮助在座教师们进一步吃透评估精神,落实工作细节。

党委副书记、管委会常务副主任张青山强调,此次本科教育教学评估,是高密校区能够抓住的一次难得的发展机遇,他向全体教职工提出三点要求:一是,高度重视,提高认识。充分认识审核评估的重要性,认真学习、领会评估内涵和审核重点,以评促建、以评促强。二是抓好落实,责任到人。落实好责任部门分工,充分调动教职工的积极性、主动性,必要时启动以事查人、责任倒追等机制。三是沟通协调,保障充分。各部门、系部要互相支持,积极配合,保证日常工作正常进行的同时,确保审核评估工作有序推进。

王建民在主持会议时强调,希望全体教职工做到三个到位,思想认识到位、工作到位、状态到位;做到三个克服,克服畏难情绪、克服麻痹思想、克服抱怨心态;做到三个负责,对个人负责、对校区负责、对学校负责。新一轮本科教育教学审核评估不仅仅是一次检验,更是一次机遇,希望在全体教职工的共同努力下,高密校区的办学水平和实力能够再上一层楼。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:王建民)