校区“尚贤致新•协同育人”书香河畔博士沙龙第三期成功举行
2018-11-12 08:54 教学保障科

11月6日下午,校区“尚贤致新•协同育人”书香河畔博士沙龙活动在图书馆东报告厅举行。校区机电系系主任杨化林、校区全体教师及教辅参加了沙龙活动,活动由教学办主任刘保成主持。

本次博士沙龙活动主题为“我与智能制造”。 此次沙龙活动紧跟智能制造发展潮流,围绕智能制造的热点问题,鼓励对智能制造的研究与学习。机电系陈海周、黄亮及盛丽英三位老师,分别围绕各自的研究课题进行了讲演。演讲主题从机械装备故障智能诊断与预测,到新型两级DBD等离子体反应器废水处理装置设计应用,再到超级电容器的构建, 从专业领域分享了对智能制造研究的认识。

杨化林对本次活动进行了总结。他指出智能制造跟生活息息相关,呼吁有兴趣的各系相关教师加入到智能制造研究当中,随后对后期博士沙龙活动内容形式提出了宝贵的建议。

校区历来重视博士的教学科研活动,努力为校区教师搭建跨学科交流、跟踪学科前沿、推动协同创新的平台。2018年上半年校区已经举办两期“我与大数据”的博士沙龙,接下来将举行“我与绿色化工”为主题的博士沙龙活动。