高密校区举行“青春力量杯”引体向上、仰卧起坐比赛并启动“第二赛场·体育精神迁移行动”
2022-06-15 09:11

6月10日上午,高密校区“青春力量杯”第六届引体向上比赛、第二届仰卧起坐比赛暨“第二赛场·体育精神迁移行动”比赛开幕式在惠众餐厅广场举行。校团委书记毛常明、校区党委书记王建民、校团委副书记陈兵等参加开幕式。

活动上,毛常明为体育联盟颁发“第二赛场·体育精神迁移行动”标志牌并宣布比赛开始。他指出,近年来高密校区持续推动体育综合改革,充分发挥体育育人功能和优势,坚持体育与德育同向同行,形成协同效应,在具体的体育教学、赛事和活动中坚持循序渐进原则,遵循体育运动规律,合理控制运动负荷,通过举办“爱体育 兴科大”校庆体育季、“体育思政•你我行动”等一系列活动,引导学生在第一赛场上强身健体,第二赛场上勤学厚德,形成了校区特色思政育人体系。本赛季各项活动有力推动了体育与健康教育的深度融合,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,对于培养同学们养成良好的体育运动习惯,活跃校园体育文化起到了重要作用。

比赛现场,参赛选手们朝气蓬勃、精神饱满,用青春的活力在校园里构筑起了一道靓丽的风景线,展示了青年学生引领运动时尚的时代气息。

活动后,毛常明一行参观了校区“一站式”社区梧桐学舍楼宇党团工作站、“艺创青春”校园文化创意展、“科创青春•智领未来”智能车校内训练赛等青年思想引领应用场景,并与校区团学骨干就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和山东省第十二次党代会精神进行了座谈交流。(撰稿:贾媛媛;拍照:李亚 吕光涛 李昕原; 审核:李春家)