高密校区召开体育综合改革座谈会
2023-03-23 08:12

3月21日上午,高密校区体育综合改革座谈会在915会议室召开。教务处督导专员楚晓东、校区负责人,相关部门负责同志,全体体育教师参加了会议。会议由校区党委副书记、管委会常务副主任张青山主持。

楚晓东充分肯定了高密校区体育综合改革工作取得的成效,他说,高密校区是学校体育综合改革的策源地,要继续发挥好校区先行先试的优势,持续、深度的推动改革工作。当前,学校的体育综合改革走到了又一转型过渡期,相关部门和体育教师,要在“育”字上下功夫,深度挖掘“课堂教学、自主锻炼、校园联赛”中的教育元素,通过体育综合改革更好的实现育人目标。

校区党委书记王建民强调,从“改革”到“育人”,充分体现了学校从立德树人高度积极构建高质量人才培养体系、发挥体育促进人的全面发展中重要作用的深度思考和长远规划。作为学校体育改革的先行示范区,校区要率先总结改革进程中的经验,积极推动形成制度化联通、信息化贯通、思政化融通的体育综合育人新路径,不断提升体育思政育人效果,努力开创学校体育综合育人工作新局面。

与会人员就体育综合改革工作进行现场交流发言。会后,楚晓东到田径场、羽毛球场馆等体育活动场地督导了俱乐部上课情况和学生课外活动情况。(撰稿:王玉洁;审核:牛剑锋)