【访企拓岗】青科大高密校区与山东金宇轮胎校企交流会暨“应用型创新人才”培养基地揭牌仪式成功举行
2024-04-16 08:25

4月3日上午,青科大高密校区-山东金宇轮胎校企交流会暨“应用型创新人才”培养基地揭牌仪式在金宇轮胎会议室举行。高密校区党委书记马骥、山东金宇轮胎有限公司总经理吴百杰出席签约仪式。

马骥在致词中指出金宇轮胎强大的研发实力、完善的管理体制和先进的生产设备为科大学子们提供了良好的实践平台。此次与金宇轮胎共建人才培养基地,是学校与企业合作共建、协同育人的重要举措,对于培养应用型创新人才具有重要意义。

广饶县人社局副局长董兴亮介绍了广饶县的人才引进政策;金宇轮胎研发中心许辉介绍了金宇轮胎的发展现状,以及对于青科大高分子材料专业毕业生的招聘需求,希望能够进一步加强与青科大在人才培养、科学研究等方面的合作。

高分子学院副院长兼校区高材系主任孙举涛就人才培养、校企合作课程开发、微专业设立、虚拟教研室建设等方面与金宇轮胎负责人展开了深入细致的交流。

期间,马骥一行还赴金宇全钢轮胎生产车间参观调研,对厂区环境、设备、运行管理等进行了深入了解。校区高材系、广饶县人社局、金宇轮胎相关负责人陪同参加活动。(撰稿:赵文;编辑:高靖;审核:马骥、孙举涛)